Обзор телевизоров Samsung 2018 года полный обзор

Модельный ряд QLED телевизоров Samsung 2018 года: Q6FN, Q7FN, Q8CN, Q9FN.
Компанией Samsung представлена новая линейка телевизоров. Для составления полного перечня моделей 2018 года мы произвели обзор характеристик каждого из них. Его результаты стали основой для написания рекомендаций тем, кто решил купить новый телевизор. В прошедшем году Samsung была сделана большая ставка на QLED. Если кто не в курсе, так называется последняя версия технологических решений, используемых при изготовлении ЖК-дисплеев с использованием квантовых точек. Согласно расчетам компании, потенциальные покупатели должны были оценить стопроцентное покрытие цветового диапазона, а также и высокий показатель яркости (больше 1000 нт). LCD-матрицы позволяют выдать такие характеристики, однако это не по силам тусклым OLED-экранам.
Однако что-то где-то пошло не по плану. Специалистам компании действительно удалось перейти на следующий уровень насыщенности и яркости, однако при этом была применена только боковая подсветка. А у этого способа имеется большое количество недостатков вкупе с ограничениями. Несовершенство подсветки спровоцировало появление артефактов, которые не получилось сгладить даже с помощью технологии локального затемнения при яркости 2000 нт.
Плюс ко всему стоимость прошлогодних моделей была довольно высока, их производительность не превышала среднего уровня, а на экранах часто возникали световые блики. Все это позволило OLED выйти на лидирующие позиции.
Но всем известно, что Samsung умеет делать правильные выводы из своих ошибок. И этот год ознаменовался представлением компанией модельного ряда QLED-телевизоров, приобрести которые можно за вполне приемлемую цену. К тому же в них имеет место улучшенная цветопередача черных тонов.
В прошедшем году было принято решение об ограничении линейки QLED-телевизоров 3-мя модификациями: 7-й,8-й и 9-й. отличительной чертой этого сезона является появление шестой серии. А значит даже у бюджетных моделей будет присутствовать впечатляющая цветопередача. А также грядет расширение доступных диагоналей, что позволит выбрать подходящий вариант как людям, живущим в ограниченных пространствах, так и тем, у кого неограничен размер комнат. Но, конечно, наиболее важные изменения в повышении качественных показателей изображения. В названиях каждой по-прежнему используется префикс «Q», что говорит об QLED-экране. Однако в них появилась буква «N», являющаяся отличительной чертой моделей нынешнего сезона от прошлогоднего. Буква «C» в названии модели, занимающей третью строчку говорит об изогнутости ее экрана. Тогда как плоские дисплеи имеют маркер «F».
Теперь поговорим о каждой модели в отдельности.
Samsung Q9FN
Основополагающие отличительные особенности моделей, входящих в новую QLED линейку в том, что в них применяется полноценная подсветка экрана. То есть Samsung принял решение не пользоваться освещением дисплея сбоку. Это очень важное отличие, так как благодаря ему показатель яркости у Q9 способен подыматься до 2000 нт. В новой модели используется полноматричная прямая подсветка (FALD), которая обеспечивается сотнями зон локального затемнения. Безусловно, это является большим шагом вперед, но не очень радостный предшествующий опыт компании научил ее не возлагать все надежды только на единственный метод. По этой причине в Q9FN для улучшения изображения также используют определенное количество дополнительных мер. Чтобы добиться улучшения показателя глубины темных тонов, воспользовались антиотражающими и черными фильтрами. Их предназначение не только в борьбе с бликами, но и в минимизации рассеивания внутреннего света. Чтобы расширить угол обзора, в панель встроили специальный призмообразный слой. Благодаря ему получается бороться с эффектом «выцветания» картинки, когда зрители располагаются с боку от телевизора.
Кроме того, Samsung пользуется и программными фильтрами. С эффектом «ореола» получается бороться с помощью антибликового алгоритма, который занимается выявлением ярких областей и уменьшением их границ. И это приносит результаты! Использование комбинированных методов цветопередачи дало впечатляющий эффект. Это становится видно при проведении сравнения с OLED-моделями прошлого года от LG, а также Sony ZD9, который в 2016 году получил звание лучшего тв, имеющего полноматричную прямую подсветку. Относительно последнего, у панели Samsung значительно лучше работает функция локального затемнения. Теперь о сравнении с OLED. Честно говоря, расположившись на расстоянии в несколько метров в стандартном положении, нет никакой разницы. Да, на ЖК-матрице имеются незначительные искажения, но заметны они становятся только вблизи. Сама природа LCD-дисплеев навряд ли позволит им когда-нибудь подняться до уровня OLED-экранов, однако это ни в коей мере не снижает значение осуществленных улучшений. Можно сказать, что новые LED LCD-экраны подтягиваются к характеристикам OLED по уровню цветопередачи черного и контрастности. Проведение грамотной ценообразовательной политики, вполне может добавить шансы QLED-линейке Samsung стать достойными конкурентами OLED-моделям. В настоящее время отсутствует информация о конкретных ценах, но представители компании утверждают, что доступность новой продукции приятно удивит потенциальных покупателей.
Но и это еще не все. Дизайнеры компании много работали над внешним видом, стараясь добиться такого варианта, который хорошо смотрелся бы практически в любом интерьере. Во-первых, в телевизоре используется так называемое «невидимое подключение», суть которого в очень тонком кабеле практически неразличимый для человеческого глаза. Добиться этого удалось следующим образом: подключения всех без исключения проводов, включая и HDMI-шнуры, осуществляется к разъемам выносной приставки. А уже она подключается к телевизионному приемнику через практически незаметный кабель. С его помощью выполняется питание устройства и передача всех видов сигналов.
Во-вторых, новые телевизоры должны заинтересовать тех, кому не нравится вид черного прямоугольника отключенного телевизора на стене. Теперь на всех новых QLED-моделях имеется опция Ambient Mode, используемая на The Frame. Этот режим, по сути своей, заставка, которая воспроизводится в режиме энергосбережения. На телевизоре при этом может отображаться разнообразная информация либо какое-то изображение.
Кто-то может сказать, что это чересчур расточительно. Однако по утверждениям специалистов Samsung если этот режим будет использоваться на протяжении трех часов каждый день, то расходы на оплату электроэнергии вырастут на 50 рублей, и не больше.
И вот еще о чем необходимо сказать: в продажу поступят и Q9FN, имеющие диагональ 55″. Никогда раньше у флагманской модели не бывало таких «миниатюрных» габаритов.
Samsung Q8CN
Южнокорейская компания является последней среди крупных производителей, выпускающей модели с изогнутыми экранами. Правда, и у них это только одна модель — Q8CN. В Q8CN присутствуют почти все функции, имеющиеся у Q9FN. Но не обошлось и без исключений. Во-первых, снижен уровень яркости с 2000 до 1500 нт. Во-вторых, у экрана отсутствует полноматричная прямая подсветка, тут, как в остальных моделях используется боковой тип. Однако, как и у Q9FN для того, чтобы качества изображения повысилось используются фильтры в тандеме с продвинутыми алгоритмами. Надо сказать, что на территории США восьмую серию станет представлять модель Q8FN, имеющая плоский экран и фоновую подсветку всей матрицы. «Плоский» вариант Q8 можно будет найти и на рынке стран, расположенных в Европе, но подсветка у него будет только боковая.
Samsung Q7FN
Есть желание приобрести плоский QLED-телевизор так, чтобы не остаться при этом нищим? Q7FN — то, что вам надо. Показатель яркости у этой модели идентичный предыдущей. Имеется вариант с диагональю, равной 75″. Это устройство не такое продвинутое, как его старшие братья, но, как и у них, у него имеются два USB-порта и четыре HDMI.
Samsung Q6FN
Если раньше в 6-й серии продукции Samsung присутствовали исключительно довольно дешевые модели, то теперь модели, относящиеся к бюджетной категории стало возможно найти и в QLED-линейке. Проще говоря за не очень большие деньги можно получить возможность наслаждаться панелью на квантовых точках. Верхний уровень яркости ту понижен до 1000,0 нт. Если сравнивать с моделями QLED-моделями, то это немного. Однако на фоне UHD телевизоров из серии Series 6 — вполне прилично. Технологии Ultra Black нет, но это не должно беспокоить пользователя. В мощной системе затемнения просто нет необходимости, так как экран Q6FN тусклее в два раза, чем скажем у Q9FN. Количество портов такое же, как и предыдущей модели.
Подводим итог по QLED телевизорам Samsung 2018 года
Компании из Южной Кореи следует отдать должное: она продолжает искать новые пути несмотря на неоправданные надежды, возлагаемые на прошлогоднюю линейку QLED. Мало того, Samsung вдвое увеличил усилия, направленные на выживание с рынка OLED-телевизоров. И складывается такое впечатление, что главные сражения еще впереди.
Модельный ряд телевизоров Samsung 2018 года: NU7100, NU7300, NU8000 и NU8500
Компанией также представлены телевизоры, относящиеся к среднему диапазону из серии NU 2018 года. В нее входят ЖК-телевизоры с изогнутыми и плоскими экранами, имеющие 4К разрешение, поддерживающие Auto Game Mode, HDR10 +. А также присутствуют новые функции интеллектуального телевидения. Разбежка их стоимости довольно велика: начинается с $800 и заканчивается $4000. Компанией на выбор предлагаются как изогнутые, так и плоские телевизоры. Основой для всех анонсированных моделей NU служат ЖК-панели с 4K разрешением. Как следует из заявления Samsung у телевизоров присутствует совместимость с HDR. Новшеством для этого сегмента можно считать присутствие HDR10 +. Когда компания впервые предложила данный формат, он анонсировался как способный стать достойной альтернативой Dolby Vision. В его поддержку выступили такие компании, как Philips и Panasonic.
Samsung NU8000
Представители компании сказали, что NU8000 обладает расширенным интеллектуальным просмотром и голосовым управлением. Благодаря этому пользователь легко находит нужные программы. Глубина HDR просто потрясает, помимо того, что предоставляет большее разнообразие цветов. Создается 4K-изображение, способное захватить больше чем картинка на телевизорах высокой четкости.
Samsung NU8500
У телевизора NU8500 разнообразных функций не меньше чем у NU8000 Flat. Но экран имеет изогнутую форму, чтобы обеспечивать захватывающий просмотр. Очень высокий показатель уровня быстродействия и наличие игрового режима, имеющего малую задержку, делает этот телевизионный приемник идеальным для фанатов видеоигр.
Samsung NU7300
Моделям NU 7 и NU 8 вполне по силам составить конкуренцию ЖК-телевизорам в этом же ценовом диапазоне от компаний TCL, LG и Sony. Ими все чаще используются полнодиапазонные локальные светодиодные системы, имеющие подсветку, чтобы у изображения HDR было высокое качество.
Samsung NU7100
Будем наедятся, что цены на телевизоры станут уменьшаться, и для моделей, имеющих диагональ 55 дюймов могут колебаться от $ 1300 до $ 1500.
И также разработчиками компании Samsung, много внимания уделяется работам с новым, минималистическим пультом «OneRemote». Он имеет доступ к приложениям и простой пользовательский интерфейс. Пульт будет входить в комплектацию моделей из восьмой серии и выше.
Предполагается, что несколько позже компанией будут добавлены в свою линейку 2018 года такие модели, как NU4000, NU5000 и NU6000.
Источник: "smarttnews.ru"